Brodo vegetale di base
Ingredienti per una persona:
-1 carota
-1 zucchina
-1 pezzetto di zucca
-0,50 di patata
PREPARAZIONE
1)Pulite e tagliate le verdure a pezzi. Cuocetele in 600 ml di acqua senza sale fino a ridurre della metà il volume iniziale. Filtrate il brodo con un colino fine senza schiacciare le verdure.
Crema di patate al prosciutto:
Ingredienti per una persona:
-200 ml di brodo vegetale
-100g di patate a pasta bianca
-30g di prosciutto cotto, magro
-1 cucchiaio di olio
PREPARAZIONE
1) sbucciate, tagliate e lavate a cubetti piccoli le patate. Mettetele in una pentola insieme al brodo freddo, portatele a ebolizione e lessatele per 8 minuti a calore medio-basso.
2) schiacciate con una forchetta le patate e aggiungete il prosciutto cotto, passato al setaccio o frullato molto finemente. Mescolate e completate con l'olio.
Polenta arricchita
Ingredienti per una persona:
-200 ml di brodo vegetale
-20g di farina di mais
-30g di crescenza
olio
PREPARAZIONE
1)mescolate e stemperate la farina con 4-5 cucchiai di brodo freddo. Portatevi quasi a bollore il resto del brodo, unitevi la pastella di farina amalgamandola con una frusta e sciogliendola bene.
2)riducete al minimo la fiamma e cuocete per 8 minuti scarsi. Levate dal fuoco e aggiungete il formaggio, la carne o il pesce e mescolate bene. Lasciate intiepidire quindi aggiungete l'olio.
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